水城县向企业派送定制政务服务“大礼包”
发布日期:2019-09-23 10:20 编辑:水城县人民政府政务服务中心

为优化营商环境,水城县政务服务中心市场监督管理局窗口推出“企业定制”政务服务,“企业定制简单说就是为企业量身打造个性化、精准化、高效化点单服务,“你点单,我来办”,深受广大企业的欢迎和好评

一、精心编制《水城县企业定制政务服务菜单》

市场监督管理局窗口为了让“你点单,我来办”政务服务真正落到实处,通过召开企业代表座谈会、深入企业走访调查等形式,查找企业办事的痛点、难点和热点问题,以问题为导向将政策解读、许可辅导、许可磋商、并联审批、陪同办理、免费代办、预约办事、延时服务、上门服务等个性服务纳入《水城县企业定制政务服务菜单》。

二、广泛开展宣传

为让企业定制政务服务做到家喻户晓,调动广大企业参与的积极性和主动性,市场监督管理局窗口通过召开企业宣讲会,向企业详细讲解了营业执照全程电子化的操作流程、注意事项,并向企业公布了《水城县企业定制政务服务菜单》。窗口还组织工作人员为前来办理业务的企业大力宣传定制政务服务的优势及参与渠道,并为有需求的企业开展相关业务指导。

三、扎实做好各项定制服务。

自推出“企业定制”政务服务以来,市场监督管理局窗口应企业需求集中开展了“小微企业申办程序讲解”“企业开办全程电子化辅导”等服务10多场次,开展“陪同服务”“免费代办服务”“上门服务”等50多件。

 

信息来源:水城县人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统