市政务中心党支部开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动
发布日期:2019-09-17 17:08 编辑:六盘水市政务中心

    为深入推进扫黑除恶专项斗争和“创建全国扫黑除恶重点培育市”工作,充分发挥市直机关基层党组织战斗堡垒、领导干部带头示范和党员先锋模范作用,按照《关于开展扫黑除恶专项斗争党员志愿服务活动的通知》相关要求,2019年9月12日,市政务中心党支部开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动。

   一是市政务中心党支部充分利用党员“三会一课”学习教育的形式,集中党员专题学习《公职人员黑恶势力“保护伞”的15种类型》,并组织学习讨论。

   二是市政务中心党支部组织志愿者在大厅前台搭设扫黑除恶宣传咨询台,通过悬挂横幅,发放宣传资料,主动向前来大厅办事的群众宣传扫黑除恶相关知识,引导办事群众遵守法律法规,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,积极踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索。

   三是市政务中心党支部组织轮战队员到挂帮扶贫点(水城县阿戛镇松绿村),采取集中宣讲和入户宣讲的方式,积极向老百姓宣讲习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,解读了中央作出开展扫黑除恶专项斗争伟大决策的重要意义,结合六盘水市扫黑除恶典型案例对黑恶势力的具体表现进行了说明。通过宣讲,有力地提升了松绿村基层干部职工积极参与扫黑除恶专项斗争的主动性和自觉性,提高了人民群众的思想觉悟和认识。

 

信息来源:六盘水市政务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统