六盘水市政务服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
发布日期:2019-09-11 17:37 编辑:六盘水市政务中心

9月10日,六盘水市政务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,会议传达学习了中央、省委、市委主题教育工作会议精神,中心党组书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长敖永红对中心开展主题教育活动作出全面安排,市委第二巡回指导组组长陈嵩到会指导并提出要求。   

会议指出,开展这次主题教育,是党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真落实好省委、市委要求,推动党的创新理论武装往深里走、往心里走、往实里走,深挖细找在窗口服务质量不强、办事流程繁琐、服务意识淡薄、审批环节效率低下、群众来回跑等方面的问题,立查立改、持续整改,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把开展主题教育同抓好2019政务服务21项重点工作结合起来,聚焦思想、政治、作风、能力、廉政等方面,围绕“8+3+N”专项整治内容,重点着力窗口服务质量、作风纪律整治、“放管服”改革、营商环境提升、脱贫攻坚等工作任务,紧盯国务院大督查和全省政务服务窗口作风纪律“大排查、大整治”发现问题、省纪委暗访通报问题,开展专项整治,实施台账管理、销号管理,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当开展主题教育,真抓实干,全面提升办事群众的获得感和满意度。

会上,市委第二巡回指导组充分肯定了中心党组各项准备工作,认为中心党组班子对开展主题教育高度重视,思想认识到位,谋划筹备到位,规定动作全覆盖,自选动作有特色。并强调,政务服务中心作为党委政府的服务窗口,要重点聚焦“为民服务解难题”的目标,一件件梳理、一条条研究、一项项落实,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事。要提高政治站位,强化政治担当,中心党组要结合实际,既要抓自身,又要抓基层,树立一切工作到支部的导向,抓实推进党支部标准化、规范化建设,认真组织党员开展主题教育,确保主题教育有序推进。要坚持从严从实实施精准指导,确保主题教育取得实效。巡回组将注重方式方法,坚持严格督导,严格纪律作风,做到到位不越位、督导不包办,协助开展好主题教育。

 

信息来源:六盘水市政务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统