水城县政务中心多举措促“多门”到“一门”高效运转
发布日期:2019-09-11 17:43 编辑:水城县人民政府政务服务中心

为优化提升水城县政务服务大厅“一站式”功能,实现企业和群众办事“只进一扇门”,2019年7月19日,中心将车管所分厅、人社局分厅、税务专厅以及新成立的医保局、退役军人事务局、能源局、新闻出版局等部门正式进驻大厅统一对外服务,实现了水城政务服务“多门”到“一门”的彻底转变,为促进水城县“一门”对外服务高效运转,中心通过强化信息保障、强扭工作作风、加强引导力度、扩大引导范围、加强业务培训等措施确保群众办事更顺畅、更便捷。

      强化信息保障。为新大厅单独开通了政务外网专线、人社专线,新增了13余台电话,确保新大厅信息网络畅通,工作无缝对接,同时加派信息技术维护工程师全程跟踪维护,及时处理各新进部门遇到的各类设施设备故障。

加强业务培训,强扭工作作风。2019年8月19日举办了水城县2019年度政务服务能力提升培训班,通过廉洁纪律、礼仪、审批标准化及大厅规范化运行等方面的培训,结合日巡查、周通报、月评比、年考核的窗口星级评比制度,不断扭转新进驻部门人员工作作风,切实树立高标准、严要求的水城政务服务人形象。

    优化窗口设置,扩大引导范围。因分厅及部门进驻,中心根据办件量的多少、事项关联度的高低以及群众办事的难易等方面对各办事区域进行优化,一是设置工程建设项目办事区及企业注册办事区;二是将交警大队、人社局、医保局、残联、不动产等办件量大且最接近办事群众生活的部门设置为便民服务区;三是将民政、卫健、农业农村、交通、水务等与群众生产生活密切相关部门设置为社会事务区。因功能分区及窗口位置的调整,为让群众办事找得到窗口、办得成事,中心增加了数名导办人员在中心所有办事区域进行流动引导,并在大厅显现位置、转角位置等放置临时指示牌,实现引导全覆盖、指示无死角。

信息来源:水城县人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统