六枝特区政务中心多举措助推生源地助学贷款审批提质增效
发布日期:2019-08-21 10:25 编辑:六枝政务服务中心

8月19日下午17时,当教育局窗口首席统计出今天的办件量已达355件后,窗口发出一片欢呼声!每一位工作人员的脸上都露出了胜利的喜悦。

教育局“生源地助学贷款”事项,因其季节性强,自去年入驻政务大厅办理后,政务中心举全中心之力,全力为进驻部门做好保障工作,为广大学子办理手续踏上求学之路保驾护航。7月15日至8月30日,正是办理助学贷款的高峰期,每天大约有200至400人在大厅办理,为了有效分流人员,提高办事效率,政务中心采取“源头指导、增设窗口、专人值守”等方式推进生源地助学贷款审批工作。

源头指导。学生申请贷款第一步是上网填写申请表,因很多学生对贷款政策不熟,网上申报不会操作。为此,政务中心专门安排了3名工作人员到生源助学贷款窗口值守,开展咨询引导服务、贷款政策宣传,讲解申请贷款流程以及需要材料及网上申报程序。

增设窗口。在原有4个窗口的基础上,再增加一个用时最多的“签订合同”窗口,有效的分流了人群,避免排长队、拥堵现象发生。同时在自助上网区增加两台电脑、一台打印机,并安排专人指导学生填写贷款相关信息,免费为其打印助学贷款申请表,为贫困学生增便利。

专人值守。政务中心明确专人在大厅值守,随时处理贫困学生在办理过程中遇到的疑难问题,保障网络、叫号等设备畅通,保障助学贷款工作有序推进。

“通过窗口进驻人员及政务中心全体人员的共同努力,平均办理一个贷款的时间由3分钟提速到1分钟,短短的几分钟,凝聚着所有工作人员的辛勤的汗水,虽然苦点、累点,但都很有意义,这是我们甜蜜的负担!”教育局窗口付老师说。


信息来源:六枝政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统