水城县食品经营许可审批时限再减半
发布日期:2019-08-21 10:13 编辑: 水城县人民政府政务服务中心

为进一步提高行政许可审批效率,水城县政务服务中心市场监管局窗口不断优化现有食品行政许可审批流程、压缩审批时限,在原食品经营许可审批的法定时限30个工作日压缩为7个工作日内办结的基础上,再次压缩至3个工作日内办结,实现了食品经营行政许可审批办理时限再减半。

今年以来水城县政务服务中心市场监管局窗口以“放管服”改革为抓手,结合辖区实际,多措并举改进服务方式。一是深化咨询服务和前置指导:通过培训交流等方式,提高咨询台工作人员的食品经营许可审批业务能力,加强咨询和指导力量,将申请人遇到的问题有效解决在申请前的咨询阶段,坚持让政务信息多“跑路”,让办事群众少跑腿、少折腾;二是充实现场核查人员力量。依据实际情况充分整合执法人员资源,组建专门现场核查人员队伍,优先保证许可现场核查所需的人力资源三是严格行政许可程序。在保障企业许可审批更加流畅便捷的基础上,审批标准不降低、要求不减少,将不符合法定要求的申请材料挡在受理之外,确保企业有效落实食品安全主体责任,让百姓吃的放心安全。

下一步,水城县政务服务中心市场监管局窗口将不断推进“互联网+政务服务”,为申请人提供网上预约、网上受理、网上查询、网上办理等一站式服务,不断增强政务服务的主动性、精准性和便捷性,为辖区企业提供更快更优质的服务。


信息来源: 水城县人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统