六盘水市政务服务中心召开全市半年工作会
发布日期:2019-08-02 16:28 编辑:六盘水市政务中心

7月30日,六盘水市政务服务中心召开2019年全市政务服务半年工作会议,深入贯彻落实省委十二届五次全会和市委七届九次全会精神、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议以及全省政务服务半年工作会议精神,调度总结上半年全市政务服务工作情况,分析政务服务工作面临的形势,安排部署迎接国务院大督查、“一门、一窗、一网、一号”等重点改革任务,启动创建全国文明城市政务服务文明专项提升行动工作。中心党组书记、主任敖永红主持会议,六盘水市政务服务中心科以上负责人,各县(市、区、特区)政务服务中心(管理局)、六盘水高新区政务服务科主要负责人参加了会议。

会议要求,一要强化政治意识抓落实。要深刻认识做好新形势下的政务服务工作的重大意义,切实提高政治站位,把准政治方向,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以强烈的政治责任感推动各项政务服务工作再上一个新台阶。二要紧盯目标抓落实。要深入贯彻落实全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议以及省市政务服务半年工作会议精神,对标对表22项重点工作任务,明确责任,确保各项工作如期优质完成。三要突出重点抓落实。第一,要认真做好迎接国务院大督查的各项准备工作,要把政务服务工作作为“放管服”和营商环境优化的重要内容,认真排查问题和风险,及时整改到位。第二,下半年要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要立行立改,先行先改,用政务工作的成效体现主题教育的成果,通过主题教育推动政务服务工作,努力做到“两不误、双促进”。四要创新突破抓落实。要抢抓机遇,提高忧患意识,有“等不起、慢不得”的紧迫感,聚力打造政务服务六盘水品牌,为贵州省政务服务贡献出可复制的六盘水经验。五是要强化责任担当抓落实。当前正处于机构改革和公务员职务职级并行的关键时期,市县两级政务服务队伍要严肃政治纪律,保持工作定力、敢于担当、乐于奉献,做到人心不散、秩序不乱、工作不断、激情不减、成效显著,不辜负组织的信任和肯定,不负重托、不辱使命。

    会议强调,全市各级政务服务中心要按照“别人的问题就是自己的问题,今天的问题就是明天的问题,暴露的问题就是隐藏的问题,点上的问题就是面上的问题”的要求,突出问题导向,聚焦目标任务,强化目标意识和时间节点意识,倒排工作计划,细化任务,明确责任,推动政务服务各项工作落地落实落细。


信息来源:六盘水市政务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统