提升网办率 群众省心又省力
发布日期:2019-08-02 09:55 编辑:市人防办窗口

人防办窗口始终将“互联网+政务服务”中所提到的“数据多跑路,办事群众少跑腿”这一要点重点贯彻落实到政务服务审批工作中,自网上办事大厅开始运行以来,窗口工作人员积极向前来问询的办事群众宣传网上申报的简易性、快捷性。

网上办事大厅初运行时,虽然工作人员积极地进行了宣传,但由于各方面的原因导致网办率迟迟不能达到既定目标。因此,窗口办事人员加大宣传力度,引导办事群众进行网上申报。在履行“一次告知制度时同时向申请人讲解并进行网上申报流程演示,演示结束后依然存在疑问的,窗口工作人员则对申请人进行“手把手教导直到申请人能独立自主的完成整个申报流程。在申报过程中有疑问均可电话咨询,工作人员会一步一步引导申报人进行网上申报,确保申报人能准确无误的进行申报。网上申报大大减少了纸质资料的流转,方便办事群众,让办事群众“人在家中坐,事从网上走”,不费力气的就能完成申报工作。

在工作人员的不懈努力以及办事群众的大力支持下,市人防办窗口自7月1日以来网办率高达100%,达到既定目标。


信息来源:市人防办窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统