省人大调研组一行到六盘水市政务服务中心调研《贵州省政务服务管理条例(草案)》制定工作
发布日期:2019-08-01 09:29 编辑:六盘水市政务中心

7月11日,由省人大法工委副主任王霞带队,省政务服务中心副主任李腾刚一行8人组成的省人大调研组到市政务服务中心调研《贵州省政务服务管理条例(草案)》制定工作,市人大常委会副主任刘纯参加调研。

调研组一行实地调研了市政务服务大厅的企业注册登记区、公共企业服务区、建设工程申报区、“一窗”改革综合受理区的工作情况,在市政务服务中心召开了《贵州省政务服务管理条例(草案)》调研座谈会,市政务服务中心副科级以上干部职工、市直部门进驻人员代表、水城县和钟山区政务服务中心主要负责人参加了会议。

会上,省政务服务中心副主任李腾刚详细介绍了调研目的,市政务服务中心副主任肖德米从政务服务中心的法律地位、行政行为事项规范、窗口设置、人员配置等17个方面汇报了六盘水市的理解和建议,并一一提供依据,随后,与会人员重点围绕17个方面的意见建议进行了交流发言。

省人大法工委副主任王霞在总结讲话中充分肯定了此次调研取得的成果,她表示,六盘水市委市政府高度重视政务服务工作,全市各级政务服务人工作严谨细致、踏实认真,特别能战斗,连续多年在全省走在前列,让人感受深刻。一是抓党建引领从严从实,在机构改革后新老交替的这个特殊时期,六盘水政务服务中心保持工作定力,以党建引领政务服务,基层党组织建设、脱贫攻坚等各项工作卓有成效;二是抓工作落实善作善成,六盘水政务服务中心对此次调研工作所作的行程安排合理,调研建议内容详实精炼,有深度、有力度,建议依据详列法规支撑,有高度、有精度;三是抓服务群众用心用情,在政务服务大厅的环境营造方面,从群众体验出发,注重细节和规范,探索延时服务、代办服务、邮政速递等便民举措,不断为群众和企业带来实实在在的便利和获得感;四是抓改革创新敢闯敢试。六盘水市政务服务中心注重思路创新,在全省率先实施“综合受理,分类审批”改革,集中政务服务事项“一窗”分类受理,实现政务服务受理业务全能化、综合化,节约部门人力资源成本,提高了审批服务效率。希望六盘水市政务服务人再接再厉,一茬接着一茬干,继续为贵州省的政务服务工作作出更多更积极的贡献。

市政务服务中心主任敖永红表示,六盘水市政务服务系统将继续深入学习政务服务政策法规,积极配合省人大立法调研组做好各项工作,全力以赴为《贵州省政务服务管理条例(草案)》的制定贡献更多更有益的六盘水智慧,同时,六盘水政务服务人将不忘初心,乘势而为,创新解决问题的方法和路径,在解决问题中求创新,在创新改革中求突破,在重点突破中建品牌,推动全市政务服务工作再迈新台阶。


信息来源:六盘水市政务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统