省政务中心到盘州市开展政务服务标准化建设示范推进县评估验收
发布日期:2019-07-26 11:10 编辑:盘州市人民政府政务服务管理局

626日,省政务中心第六评估组一行到盘州市开展政务服务标准化建设示范推进县评估验收工作。评估省政务中心业务一处副处长谢源带队,省能源局省交通厅、六盘水市政务中心、安顺市政务中心、丹寨县政务中心、惠水县政务中心相关业务专家组成,六盘水市政务中心主任肖德米、盘州市委副书记杜瑜,盘州政务服务管理局班子成员全程陪同。

评估组一行先到鸡场坪政务服务中心和本歹村便民服务站、翰林街道政务服务中心和江源居委会便民服务站现场查看了窗口设置、人员配置、设施设备配备等情况,详细询问了窗口人员事项办理的流程、事项清理以及村居出具证明的情况盘州市政务服务乡村延伸工作给予肯定。

下午,评估组实地察看了盘州市政务大厅,对大厅功能区的设置、电子信息化设备、便民服务配套设施等逐一进行参观,并前往各窗口详细了解了集成套餐宣传和办理、事项一次办结、邮政收件和送达、“一窗综合受理”和资料流转等工作开展的情况

在接着召开的评估验收工作会上,评估组对实体政务大厅建设、进驻事项办理、服务评价及便民服务站建设资料进行逐一检查,并对检查的情况进行了反馈。同时,评估组组长谢源也对盘州市政务服务管理局的下一步工作提出意见和建议,一是针对反馈的问题,结合实际情况及时整改、弥补不足;二是利用好盘州市政务大厅各方面的优势,充分盘活国有资产;三是突破传统观念、创新工作方式,多创造外出学习交流的机会,持续强化政务服务基础。

最后,盘州市委副书记杜瑜针对评估组反馈的问题提出要求:一是盘州市政务服务管理局要加强自查整改,对于本层次无法解决的问题及时上报盘州市政府帮助解决;二是政务服务是“放管服”改革工作中的一项重要内容,盘州市政务服务管理局要提高思想认识,把省政务中心的各项工作要求落实到实处;三是以此次评估验收为契机,将收获转化为改进工作的动力,努力提升全市政务服务系统工作质效,推动盘州市政务服务工作再上新台阶。


信息来源:盘州市人民政府政务服务管理局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统