六枝特区人民政府政务服务中心整治窗口服务质量,优化营商环境
发布日期:2019-07-26 11:05 编辑: 六枝特区人民政府政务服务中心

六枝特区政务中心为解决企业办事难、环节多、效率低等问题,以“最多跑一次”为抓手,努力营造优质高效、富有活力的营商环境,有力地推动全区经济高质量发展。 2019年6月26日,六枝特区人民政府政务服务中心对《2018年营商环境评估报告》存在问题进行整改。

压缩企业开办时间。2019年5月,六枝特区政务服务中心市场监管窗口按照市级安排部署,将企业开办时间整体压缩至3个工作日以内;创新实施企业名称自主申报和企业住所承诺制,新开办企业营业执照当日即可领取,个体工商户营业执照立等可取。

提高政务效能,六枝特区政务服务中心一直坚持聚焦问题,把群众的痛点、堵点、难点作为的重点,主动换位思考,积极靠前服务,紧盯企业的感受度、获得感和满意度。一是梳理跑腿次数清单,发布“最多跑一次”事项清单,91%事项办理可实现最多跑一次,全力推进办事“零跑腿”。二是所有窗口全面实行首问负责制、一次性告知和限时办结等制度,提供延时服务、预约服务和上门服务。三是开展企业定制政务服务,在实体政务大厅设置企业定制政务服务办公室,组织开展企业代表座谈会,根据企业需求,提供个性化定制服务。(六枝特区政务中心 朱江红)  


信息来源: 六枝特区人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统