办事堵点、痛点、难点 您找我解决
发布日期:2019-07-26 11:01 编辑:水城县人民政府政务服务中心

深化推进“放管服”改革,着力解决群众“操心事、烦心事”,聚焦群众办事堵点、痛点、难点,提高群众满意度,水城县人民政府政务服务中心6月27日下午组织召开2019年第二季度群众(企业)座谈会。中心主任龙江、副主任刘德品及各股室负责人,住建局、自然资源局、农业农村局、市场监管局、税务局、交通局、燃气公司等7家进驻部门首席代表,以及在办事群众(企业)中抽取的20名代表共计40余人参加了此次会议。

座谈会现场

刘德品副主任介绍座谈会内容

会上,中心副主任刘德品介绍了此次座谈会的目的,并从三个方面介绍此次座谈会的内容。一是政务大厅的服务环境、服务质量、服务水平、服务效能等方面,是否存在办事环境不舒适、窗口设置不合理、服务水平低等问题;二是办事流程、办事材料、跑腿次数、办理时限等方面,是否存在办事流程过多、办事材料重复提交、内容不清楚、多次跑腿、承诺时限过长等问题;三是对中心“集成套餐服务”“企业定制政务服务”工作提意见建议。邀请参会的企业代表畅所欲言,为中心的各项工作提出宝贵意见和建议,同时要求各进驻部门首席代表认真做好问题记录,查找工作中的不足,把问题的压力变成工作的动力,解决一个销号一个,优化“集成套餐服务”、企业定制服务工作,让群众办事更顺畅、更便捷,不断提升企业和办事群众的满意度。

参会代表积极发言

参会的代表结合在大厅的办事经历,积极交流了切身感受,对中心提供的标准化、人性化、便捷化、高效化的服务给予了充分认可,对大厅窗口工作人员热情、耐心、细致、周到的服务给予了肯定。同时,就在大厅办事时遇到的困难及建议分别进行了交流发言。交流中,政务中心、各有关部门首席代表就群众提出的问题和建议能立即答复的逐一做出了解答;不能立即答复的认真记录,并做出整改承诺。

龙江主任表态发言

中心主任龙江就此次座谈会提出的意见及建议作出表态:一是各个击破,切实解决群众提出各项突出问题,扎实开展好各项工作,以群众满不满意作为检验工作的重要指标;二是以务实的态度继续工作,积极转变工作作风,树立良好的政务服务形象,提高每位窗口工作人员综合素质;三不断创新工作方式方法,梳理落地更多的“集成套餐服务”,开展好企业定制的政务服务,继续做好邮政速递免费上门取件送证上门等服务,更好的满足办事群众的多元化需求;会后中心协调督办股会认真梳理大家会上提出的意见和建议,制定整改措施,提出整改时限,逐项整改,并将整改情况在中心微信上作出答复,请大家随时关注,欢迎大家监督。

此次座谈会是落实李克强总理在2019年第十三届全国人大二次会议上要求的政府要建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判的重要举措。在下一步工作中,中心继续发扬苦干实干加油干的精神,不断提升服务效能,拓展服务方式,提升服务质量,以“让标准成为习惯,让习惯符合标准,让结果超越标准”的理念为办事群众提供“便捷、高效、公开、透明”的政务服务,真真正正的为群众着想,让群众办事感到温馨、舒心、贴心,高高兴兴的来办事,开开心心的办成事。


信息来源:水城县人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统