接待好来访群众,协调解决好工伤职工反应的问题
发布日期:2019-06-03 16:19 编辑:市人社局窗口

2019527日上午930分许,水矿集团汪家寨煤矿工伤职工卢林全、张仁才、龙永才、李勇、张明华与家属十多人到市政务服务大厅上访。因来访群众坐着轮椅,行动不便,市政务服务中心工作人员和市人社局工作人员在一楼办事大厅接待了来访人员。

市政务服务中心工作人员和市人社局工作人员热情、耐心的与来访人员进行沟通交流,对来访人员提出来的相关工伤待遇问题进行了解答,来访人员表示大部份待遇已领取并清楚。他们主要反应的是水矿集团未发放2018年以来的住院伙食补助费。

对来访人员提出的问题,市政务服务中心和市人社局高度重视,积极协调水矿集团和市人社局水矿社保服务中心及时处理。

(市人社局工作人员解答来访群众提出的相关问题)

1110分许,水矿集团和市人社局水矿社保服务中心接待了卢林全等人。卢林全等人要求:他们常年在汪家寨医院接受治疗,要求住院伙食补助费按365天结算。

经核实:卢林全等五人属工伤1-4级伤残截瘫职工,常年在汪家寨医院住院治疗。2018年,汪家寨医院共申报三次工伤医疗费结算,分别是20183月、6月、12月,水矿社保服务中心已按月足额及时发放到水矿集团。

卢林全等五人反应的住院伙食补助费问题,市人社局水矿社保服务中心按工伤职工实际住院天数将生活补助费发放到水矿集团,水矿集团按规定支付给住院的工伤职工。卢林全等人对市人社局的解释表示接受并满意。

(水矿集团和市人社局水矿社保服务中心工作人员接待卢林全等人)




信息来源:市人社局窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统