六枝特区召开2019年全区政务服务工作会议
发布日期:2019-06-03 16:16 编辑: 六枝特区人民政府政务服务中心

 

5312019年六枝特区政务服务工作会议在六枝宾馆楼会议室召开。特区党委常委、政府常务副区长杨刚出席会议,区直各部门、各乡(镇、社区)分管领导、首席代表、乡(镇、社区)政务服务中心负责人参加会议。

 会上,特区政务服务中心主任马燕传达《省政府政务服务中心关于印发2018年度市县政务服务标准化建设考核指标和重点推进市县评估标准的通知》(黔政务通〔2018〕26号)、《省政府政务服务中心关于推进政务服务标准化建设有关工作的通知》(黔政务通〔2019〕7号)和《省人民政府政务服务中心关于印发〈2019年全省政务服务工作重点任务清单〉的通知》(黔政务通〔2019〕3号)文件,并就相关工作作具体安排部署进一步明确了任务,落实了责任。最后,特区党委常委、政府常务副区长杨刚就进一步抓好政务服务工作发表讲话。

杨刚指出,2018年,以六枝特区作为国家基层政务公开标准化规范化工作试点县为契机,全区各部门、各乡(镇、社区)在深化行政审批制度改革、优化政务服务环境、规范权力运行等方面做了大量工作,取得了明显进展。着力通过政务公开推进全区政务服务向基层延伸标准化建设,大力打造农村政务服务新局面,切实让办事群众“好办事、少跑腿”,减少群众办事成本,助推脱贫攻坚提质增效。

杨刚要求,各级各部门要转变政府职能,切实加强政务服务。一要强化组织领导。各乡镇、各部门强化责任担当,分管领导要具体协调、真抓实干,保证中央、省、市、区的规定和要求落到实处。各进驻部门单位要按照有关规定配齐配强窗口工作人员,服从和配合政务服务中心的统一协调和管理。二要强化队伍保障。各部门要选派精通业务的行家里手干事有激情、工作有方法、业务有能力、熟悉政策的干部,充实到政务大厅窗口,提高办事效率三要强化服务意识。政务大厅是政府窗口部门,代表党委政府形象,群众对政府满不满意,与政务大厅关系很大,窗口人员要主动学习政策,精通业务,才能更好为申请人服务。四要优化办事流程。各部门要切实全面落实“放管服”改革工作,简化申报材料、优化办理环节、畅通内循环流程、压缩承诺期限,提高服务效能。

杨刚强调,一是政务服务工作是一项系统工程,涉及诸多部门政务服务中心要切实发挥牵头和组织协调作用,形成政府统一领导、中心组织协调、部门齐抓共管的良好工作格局。今年各项工作任务,时间紧,希望大家提高认识,统一思想、齐心协力,严格对照评估指标,查缺补漏,补齐短板,确保政务服务标准化验收通过。二是各乡(镇、社区)、各部门要把加强政务服务中心建设、促进规范提升作为一项重要工作来抓,切实加强组织领导,落实工作责任,完善工作制度,创新工作机制,提高服务效率,努力为群众提供优质、便捷、高效的服务,合力推进政务服务工作再上新台阶。(政务服务中心  卢先念


信息来源: 六枝特区人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统