聚集黑中介等重点问题整治 开展第二季度政务分厅督查
发布日期:2019-06-27 16:00 编辑:六盘水市政务中心

620日,围绕省政府办公厅《国务院第五次大督查反馈问题整改情况暗访督查报告》(督查情况第7期)指出的“黑中介现象仍然零星存在”等重点问题整改推进情况,市政府政务服务中心组成督查组,对市级政务服务分厅开展了第二季度工作督查。

督查组以暗访的方式,通过对分厅周围是否有黑中介活动进行观察,对办事群众开展随机访谈,模拟咨询,与相关负责人座谈等方式,对工作人员业务规范、窗口工作纪律、窗口服务质量集中整治等工作进行了全面检查,检查情况当场与分厅相关负责人作了反馈。

在市车管所分厅,“请不要相信‘非法中介’‘车托’  有事请找车管所工作人员”的宣传标语随处可见,“互联网+车辆管理”、自助服务终端等优化服务设施到位,ETC免费咨询办理、邮政送达等延伸服务配套全面,车辆检验流程运转规范有序,驾管业务大厅秩序井然,采取了大门口播放音频及工作人员引导、人脸识别、视频监控、人工排队取号、张贴宣传标语等措施,对黑中介活动空间进行了全方位、多角度的打压。

市公积金中心作为我市扫黑除恶工作组成员单位,加强与相关部门协作,核实贷款合同相关信息,加大套取、骗取公积金贷款的打击力度,严防黑中介有空可钻。


信息来源:六盘水市政务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统