市政府政务服务中心主任敖永红到松绿村开展扶贫轮战调度工作
发布日期:2019-06-26 15:35 编辑:市政府政务服务中心

与联系松绿村的镇领导和村支两委座谈交流脱贫攻坚工作

2019年625日,市政府政务服务中心党组书记、主任敖永红同志,深入扶贫轮战点水城县阿戛镇松绿开展扶贫轮战调度工作

敖永红主任向驻村轮战干部询问了扶贫轮战点的区域面积、贫困发生率、产业发展、教育扶贫、健康扶贫、住房保障、易地扶贫搬迁、安全饮水、道路硬化、遗留纠纷排处等方面的情况,查看了驻村轮战干部的考勤情况和工作台账。

在便民服务中心向驻村工作队和村委工作人员交谈

敖永红主任到松绿村值班室、档案室、便民服务中心向驻村工作队和村委工作人员了解了松绿村在脱贫攻坚、便民服务、产业发展、通讯网络等方面的相关情况。与联系松绿村的镇领导和村支两委座谈交流脱贫攻坚工作,参加了松绿村脱贫攻坚工作会议,详细了解松绿村在开展脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,实地查看了松绿村小学因强降雨灾害受损的具体情况。

实地查看了松绿村小学因强降雨灾害受损的具体情况

最后,敖永红在调度市政府政务服务中心扶贫轮战工作中提出点要求:轮战干部要按照“五个100%”和“五个一”的工作要求,进村入户宣讲党的十九大精神脱贫攻坚各项惠民政策,提高脱贫攻坚各项惠民政策知晓率和实现率,切实用好每一天、抓好每一件事轮战干部要按照水城县“三段式”脱贫攻坚的工作目标,积极配合村支两委做好脱贫攻坚的阶段性工作任务,配合搞好松绿村的脱贫攻坚调研工作,帮助完善村级相关档案资料。三是轮战干部积极配合松绿村做好基层党建工作,做好党建指导,帮助松绿村夯实基层党建工作,充分发挥村党组织的引领作用,整合各种力量和资源,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强的组织保障


信息来源:市政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统