贵州政务服务网“好差评”系统上线使用促政务服务工作再上新台阶
发布日期:2019-06-25 10:34 编辑:钟山区政务服务中心

应两会政府工作报告中的要求,服务绩效由企业和群众来评判。省中心及时的制定推出了贵州省政务服务“好差评”工作制度。政务服务与老百姓的生活息息相关,贵州省不仅制定了“好差评”制度,还上线了“好差评”评价系统,为政务服务改革再“加把火”。只要是对老百姓有益的事情,就要不遗余力地推行,改革步伐只有进行时,改革只会越推越深入。

目前,贵州政务服务网的线上“好差评”系统也已经上线了,办事群众和企业在网上办事后,可以马上对办结的事项进行评价,评价结果会即时的进入“好差评”系统中,并在网厅上展示。办事群众和企业通过好差评榜可以看到各个政府职能部门在以往的办理服务中,被服务对象对部门窗口、对窗口工作人员的服务满意度。

在政务服务中引入类似电商评价机制,将评价意见作为政府部门效能考核的一项重要指标,形成对政务服务增效的倒逼。有了“好差评”制度,使得企业和群众手中真正有了能够给政府职能部门看到自己的“镜子”。政府甘当“店小二”,就要经常照镜子、正衣冠、多吆喝,抱着对群众和企业负责的态度,千方百计的提升群众和企业的服务获得感。


信息来源:钟山区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统