六盘水市政务服务中心主任敖永红一行到省政务服务中心汇报对接工作
发布日期:2019-06-21 16:50 编辑:六盘水市政务中心

省政务服务中心主任饶晓亭听取六盘水市政务服务中心工作情况汇报

2019年6月17日,六盘水市政务服务中心主任敖永红一行到省政务服务中心汇报对接工作,省政务服务中心主任饶晓亭主持召开会议,听取了六盘水市政务服务工作情况汇报并提出要求,省政务服务中心综合处副处长杨玲红、业务一处副处长谢源、信息化专班副科级干部王墩参加了会议。

六盘水市政务服务中心主任敖永红一行在省政务服务中心办事大厅考察学习

会上,敖永红汇报了六盘水市在“取消部门分厅”、“最多跑一次”、“一窗”分类受理改革、“集成套餐服务”、“减证便民”、“互联网+政务服务”、窗口服务质量集中整治、政务服务向乡村延伸等重点工作开展情况以及下一步工作打算,详细报告了六盘水市政务服务中心机构改革后的干部队伍建设等自身建设情况。

会上,饶晓亭充分肯定了六盘水市政务服务工作所取得的成绩,认为六盘水市委市政府高度重视政务服务工作,全市各级政务服务人工作严谨细致、踏实认真,特别能战斗,连续多年在全省走在前列,为贵州省的政务服务工作作出了积极的贡献。希望六盘水市政务服务人再接再厉,一茬接着一茬干,继续在全省走前列、作表率。

会上,饶晓亭要求六盘水市政务服务中心在机构改革后新老交替的这个特殊时期,要保持工作定力,以党建引领政务服务工作,做到队伍不散、业务不断、工作不减、目标不变、标准不降,在政务服务工作中做到三个“两手抓”。一是稳定和发展“两手抓”。要从讲政治的高度服从机构改革大局,自觉履行好全面从严治党主体责任,抓好机关党建工作,按照重新组建后“三定”方案要求,扛起政治责任,重新布局思考六盘水市政务服务工作,做好政务服务“老人”带“新人”等“传帮带”工作,确保工作不断档,以干部队伍的稳定促进政务服务工作的新发展,继续在全省争上游、保前列、领先领跑。二是基础和创新“两手抓”。六盘水市政务服务工作业务基础较好,要继续在扎实规范上走前列、作表率。同时,在政务服务工作“千帆竞发,百舸争流”的新形势下,要乘势而为,更加注重思路创新、办法创新、服务创新,强化理性思考,总结出有特色、可复制的好经验,培育叫得响的新典型。三是线上和线下“两手抓”。省里统一建设了贵州省政务服务网这个线上平台,希望六盘水按照省里的统一安排,做好各项试点工作,为线上平台建设贡献力量。在抓好“线上”建设的同时,更要抓好“线下”建设,“线下”建设是“线上”建设的基础,“线下”的关键是流程再造、业务整合,更需要下功夫、花精力,要积极向党委政府多请示汇报,与各部门多沟通,协同配合完成好工程建设项目审批制度改革等重点工作任务,让“线上线下”紧密配合、运转流畅。

会上,敖永红表示,将按照饶晓亭主任的要求,坚持以党建引领政务服务工作,做好三个“两手抓”,破除保守的思想和陈旧的观念,坚持问题导向思维,创新解决问题的方法和路径,集中攻坚克难,倒逼工作推进,在解决问题中求创新,在创新改革中求突破,在重点突破中建品牌。

会后,敖永红一行与省政务服务中心业务处室进行了工作对接,到省政务服务大厅各窗口进行了考察学习。


信息来源:六盘水市政务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统