钟山区税务局念好“三字诀” 做好新服务
发布日期:2019-05-08 15:02 编辑:钟山区政务服务中心

2019年“便民办税春风行动”以 “新税务·新服务”为主题正式启动,这也是在国税地税合并后新税务的开局之年,钟山区税务局用“三字诀”,不断提升纳税服务质效,充分展示新机构、新服务、新形象,持续优化税收营商环境,不断提升纳税人和缴费人满意度、获得感。

“心”,贴心服务有“温度”

一是智能办税服务厅安装服务响应器,纳税人在自主学习或自助办税过程中若遇到疑难问题,即可触发响应器,工作人员及时响应纳税人办税需求为纳税人提供一对一的私人订制式服务。二是不断丰富延时服务的内涵。在办税服务厅采取中午值班机制,每天中午休息时间由2名前台人员为纳税人继续服务,做到服务不间断。 三是推行“税务智慧化,在实体纳税人学堂的基础上,打造自主化纳税人学堂,配备平板电脑,集成各类教学视频,提供点餐式个性化服务,纳税人哪里不会点哪里,实现视频教学+现场辅导点对点自助办税+自主学习一体化。从细微之处,带给纳税人最贴心的服务,让更多纳税人在业务办理过程中感受到税务“新服务”

“快”,压缩办税有“速度”

一是一窗通办”“一网通办的基础上,将登记、简易注销等事项审批权前移大厅。减少业务流转环节,为纳税人办税开启快速通道,实现所有办税服务厅涉税事项均可“一窗办结”,99%以上的业务实现当日办结,各项业务平均办结时间提速至4.7分钟;二是打造新办企业办税直通车,打通业务流程,实现纳税人1小时登记好、领到票、会开票;三是整合资源开放各大厅纳税服务热线,开启对外个号码、一个口径、一键咨询的快速通道,大大提高了纳税人的咨询效率;四是制作最多跑一次清单、网上办税申请流程、网上申请发票等十余个二维码,一次性告知纳税人,并建立动态调整机制。办出税务新速度”,展现税务新形象

“畅”,税企沟通有“深度”

一是积极开展优化税收营商环境系列活动,与纳税人敞开心扉,共话税收改革发展,共商企业发展良策。通过税企座谈会、税收政策辅导会、纳税人学堂、税企微信群等多种形式进行涉税政策宣传辅导、涉税意见征求反馈。仅2019年1季度就开展线下纳税人学堂5期,参与企业4100多户,现场收集和征询纳税人意见建议500多条。二是加强纳税人的沟通服务,建立健全纳税服务回访制度、纳税服务投诉制度、纳税服务维权制度等制度,迈出与纳税人零距离沟通过程中的坚实一步,切实维护纳税人权益,构建和谐的征纳关系打下坚定的基础。

税徽闪烁责任铸就,钟山税务人用看得见的服务速度,听得见的服务态度,摸得着的服务举措,不断拉近征纳距离,传递和谐税企情。




信息来源:钟山区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统