提供优质服务 落实“政务服务”工作要求
发布日期:2019-05-28 10:51 编辑:市人防办窗口

近期,市人防办窗口组织窗口工作人员就“某区办事群众来回跑七趟”这一事例进行了交流与探讨,通过这一事件,使我们的窗口工作人员充分的认识到我们是面对办事群众的第一道门面,窗口工作人员服务质量的优劣直接影响到群众对政府的评价。所以在服务过程中不仅要准确、全面的解答办事群众提出的问题,还要耐心、细致地讲解人防法规、政策和标准,更要求窗口工作人员要深刻领会政务服务工作精神,自觉提升尊法、守法、用法等依法行政思维,将“为人民服务”这一精神,体现在日常工作中,切不可出现办事群众为同一件事来回折腾的现象。

因此要求窗口工作人员要积极落实“政务服务”工作要求,在工作中做到:一要严格落实“一次告知”制度,以便办事群众能一次性备齐申请材料。二要加强集中服务,提高窗口工作人员业务水平,做到群众办事只跑一次。三要加强监管,在办理业务时事中事后要加大监管力度。四要服务企业群众要到位,做到主动服务,主动给予帮助。


信息来源:市人防办窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统