六盘水市商务局强力推进减证便民 不断优化营商环境
发布日期:2019-05-28 10:46 编辑:市商务粮食局窗口

今年以来,市商务局采取多举措强力推进减证便民工作,减少了企业办事过程中提供证明材料的种类和数量,不断简化办事程序,进一步优化服务流程,提高了办事效率和服务水平,得到企业一致好评。

减少证明材料,减少企业负担。市商务局坚持简化优化、便民利民的原则,全面清理取消涉及企业办事的各类证明和繁琐手续,精简取消不合法、不合理以及主要为规避部门责任要求企业提供的各种证明、佐证材料,切实消除企业办事的“堵点”、“痛点”。企业在对外贸易经营者申请、变更备案登记时,可自行在网上提交营业执照复印件及签字盖章的对外贸易经营者备案登记表申请原件等材料扫描件,窗口不再收取纸质资料。

简化办事程序,减少企业办理时间简化《对外贸易经营者备案登记表》遗失或损坏补办手续,企业在申请时,不再要求企业在指定报刊申明作废,企业按照自负其责的原则,向窗口提交遗失或损坏补领书面申请即可。办理时限由过去7个工作日,缩减到1个工作日以内,实现即来即办,极大简化了办事流程,加快了工作进度,提高了办事效率,减少企业办理时间

优化服务流程,让企业“最多跑一次”推行网上预审,预审通过后,再通知企业到窗口领取《对外贸易经营者备案登记表》,企业在贵州省政务服务网申请备案的同时,可以在商务部网站同步录入对外贸易经营者备案相关信息,避免企业多次跑腿和重复提交,变“折返跑”为“一次跑”。真正实现“网上申请、网上受理、网上审核和网上办结通知”一条龙服务,做到数据多跑路,企业少跑路。

市商务局以强有力的措施推进减证便民,进一步减轻企业的负担,不断提升政务服务效能,努力优化营商环境,最大程度实现便民利企。 



信息来源:市商务粮食局窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统