市政务服务管理局召开机构改革期间市政务大厅进驻事项衔接工作会
发布日期:2019-04-03 13:16 编辑:盘州市人民政府政务服务管理局

为贯彻落实省人民政府办公厅关于切实做好机构改革期间政务服务工作等有关要求,确保我市机构改革期间政务服务窗口各项工作有机衔接、各进驻单位职能职责、办事人员划转及事项承接落实到位,持续有序稳定地为企业和群众提供优质高效的政务服务,4月1日,市政务服务局组织召开机构改革期间市政务大厅进驻事项衔接工作会议,各有关单位分管政务服务工作的领导、各单位进驻市政务大厅的首席代表、市政务服务管理局班子成员及各科室负责同志参加了会议。

会上,市政务服务局副局长何博首先传达了市政务服务局下发的《关于切实做好机构改革期间政务服务工作的通知》精神,市政务服务局副局长刘猜蝶通报了市政务大厅运行以来窗口运行和进驻人员存在的突出问题:一是部分窗口和后台办公室环境卫生较差;二是进驻人员业务水平、着装和纪律问题参差不齐;三是月度考评中的领导巡查窗口工作,部分单位没有开展;四是对进驻人员年度考核工作的进展情况作了说明。

    市政务服务局局长李大连从五个方面对机构改革期间各进驻单位事项承接工作作了要求:一是提高政务服务工作认识。从近6年来的政府工作报告内容中可以看出,国家对“放管服”改革工作的要求越来越高,各进驻单位要遵守大厅规范化管理,增强抓好“放管服”改革工作的紧迫感和责任感;二是按照“一网通办、异地可办”的原则,刀口向内,梳理完善办事指南。各进驻单位要全力配合,理顺机构改革后的事项承接工作,再次梳理事项,精减办事环节,线上线下不一致的情况;三是一言九鼎,按承诺限时办结。各进驻单位要严格按照办事指南所公布的材料清单、程序和时限,按时办结办事群众申请的事项;四是面向市场,让企业和群众来评判政务服务好差评。各进驻单位要做好“一窗受理、限时办结”、“最多跑一次”和“减证便民”等改革工作,接受办事企业和群众的客观评价;五是重在服务,树立政务大厅服务形象。各进驻单位一要注重进驻人员的选派,提高服务效率,二要注重进驻人员的业务能力和服务礼仪的培训,加强大厅巡查监督。

    会议最后,市政务服务局副局长何博强调,各进驻单位一是要认清形势抓落实。协调好业务工作和脱贫攻坚工作,团结协作、聚焦问题、层层传递压力、抓紧整改落实,着力补齐“六个一”改革和标准化建设等方面的短板;二是要增强信心抓落实。2018年,新政务大厅建成投用,部门、人员和事项集中进驻、充分授权取得实质性进展,全市政务服务工作较往年有很大的提高,因此大家要增强信心,迎接全省政务服务工作标准化建设考核;三是要聚焦任务抓落实。会议结束后,要聚焦今天会议所安排的任务,突出重点、制定措施,严格按照规定的时间节点抓好落实。


信息来源:盘州市人民政府政务服务管理局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统