朝阳社区积极探索便民服务模式
发布日期:2019-04-16 15:16 编辑:水城县人民政府政务服务中心

2018年水城县政务中心推行了“e保姆”服务,创新政务服务模式,为办事群众提供“帮办、代办、网办”服务。为落实“e保姆”服务制度,中心完善了各村居便民服务站便民设施,给各村居便民服务站配套完整的服务台、办公电脑、扫描仪等设施,将便民服务站打造成能为办事群众全方位服务的基层办事点双水街道朝阳社区便民服务站就是其中的一个基层服务点。  

双水街道朝阳社区便民服务站始终努力打通高效便民服务最后一公里,通过在自助申报服务区充分发挥“e保姆”功能,寻找合适朝阳社区便民服务站的服务模式——“全员参与办件、轮流值班办理”。

为做到这12字方针,朝阳社区组织工作人员培训学习3次,模拟操作5次,全面推行网上办事,吸收年龄轻、知识广、懂电脑的工作人员担任代办员,常驻便民服务值班室,为群众提供全程代办服务。定期对全体工作人员进行业务培训,着力建设一支能力强素质高形象好的代办员队伍。

朝阳社区推行“全员参与办件、轮流值班办理”便民服务模式,建立健全责任制,按照轮流办件制度严格履行一次性告知制、限时办结制和轮流办件制,从制度层面规范代办员办件行为。做到了社区居支两委、协管员、网格员等全体工作人员懂操作、会办件,以保证居民时时可以办事,获得全方位服务

不仅如此,朝阳社区建立了专门的贵州政务网咨询室,为群众开通快速办事的绿色通道,努力实现便民利民的高效运转服务,通过网上预约、直接办理,大大提高了居民的幸福感。

当然,我们深知,仅仅做到这些远远不够的,时代在进步,村居便民服务也要随时代潮流逐步完善。我们也始终奉行水城县政务中心那醒目的标语:“让标准成为习惯、让习惯符合标准、让结果超越标准”努力提供群众满意的便民服务。


信息来源:水城县人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统