政务服务“好差评”请您来评判——水城县政务服务中心召开2019年第一季度群众(企业)座谈会
发布日期:2019-03-28 16:16 编辑:水城县人民政府政务服务中心

3月27日下午,水城县政务服务中心组织召开了以“政务服务好差评 请您来评判”为主题的办事群众(企业)座谈会。中心主任龙江、副主任刘德品、刘艳及各股室负责人,住建局、国土局、公安局、市场监管局、税务局、工商银行、供水公司等13家进驻部门首席代表,以及在办事群众中抽取的30名代表共计50余人参加了此次会议。

座谈会现场

会上,中心副主任刘德品介绍了此次座谈会的目的,并从依法办事情况、服务态度情况、办事效率情况、勤政廉洁情况及对中心深入开展“减证便民”“集成套餐服务”“企业定制服务”等五个方面介绍了此次座谈会的内容,邀请参会的企业代表畅所欲言,为中心的各项工作提出宝贵意见和建议,同时要求各进驻部门首席代表认真做好问题记录,查找工作中的不足,把问题的压力变成工作的动力,解决一个销号一个,深化“减证便民”“集成套餐服务”、企业定制服务工作,让群众办事更顺畅、更便捷,不断提升企业和办事群众的满意度。


参会的办事群众结合在大厅的办事经历,积极交流了切身感受,对中心提供的标准化、人性化、便捷化、高效化的服务给予了充分认可,对大厅窗口工作人员热情、耐心、细致、周到的服务等给予了肯定。同时,就在大厅办事时遇到的困难及建议分别进行了交流发言。交流中,政务中心、各有关单位首席代表就群众提出的问题和建议能立即答复的逐一做出了解答;不能立即答复的认真记录,并做出整改承诺。

龙江主任表态发言

中心主任龙江就此次座谈会提出的意见及建议作出表态:一是在认真总结过去经验的基础上,扎扎实实开展好今后的各项工作,以群众满不满意作为检验工作的重要指标;二是以务实的态度继续工作,树立良好的政务服务形象,不断提高每位窗口工作人员综合素质不断创新工作方式方法,梳理落地更多的“集成套餐服务”,开展好企业定制服务,更好的满足办事群众的多元化需求;会后立即认真梳理会上提出的意见和建议,制定整改措施,提出整改时限,逐项整改,并将整改情况在中心微信上作出答复。

此次座谈会是落实李克强总理在2019年第十三届全国人大二次会议上要求的政府要建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判的重要举措。在下一步工作中,中心本着“做好服务是本分,服务不好是失职”的精神,不断提升服务效能,拓展服务方式,提升服务质量,让办事群众为水城政务服务工作点赞。


信息来源:水城县人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统